Bacalah Kutipan Teks Deskripsi Berikut!(1) Salah Satu Andalan Wisata Kota Yogyakarta Adalah Pantai Parangtritis Tepatnya Pantai Parangtritis Berada Di Kecamatan Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta Pantai Ini Terletak Sekitar 27 Km Arah Selatan Yokyakarta (2) Pemandangan Pantai Parangtritis Sangat Memesona Di Sebelah Kiri, Terlihat Tebing Yang Sangat Tinggi, Di Sebelah Kanan, Kita Bisa Melihat Batu Karang Besar Yang Seolah-olah Siap Menjaga Gempuran Ombak Yang Datang Setiap Saat Pantai Bersih Dengan Buih-buih Putih Bergradasi Abu-abu Dan Kombinasi Hijau Sungguh Elok Berdasarkan Struktur Teks Deskripsi, Paragraf Kedua Merupakan Bagian Struktur?

Bacalah kutipan teks deskripsi berikut!(1) Salah satu andalan wisata Kota Yogyakarta adalah Pantai Parangtritis Tepatnya Pantai Parangtritis berada di Kecamatan Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta Pantai ini terletak sekitar 27 km arah selatan Yokyakarta (2) Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok Berdasarkan struktur teks deskripsi, paragraf kedua merupakan bagian struktur?

  1. Identifikasi
  2. Deskripsi bagian
  3. Simpulan/Kesan
  4. Definisi
  5. Semua jawaban benar

Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: B. Deskripsi bagian.

Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban B benar, dan 0 orang setuju jawaban B salah.

Bacalah kutipan teks deskripsi berikut!(1) Salah satu andalan wisata Kota Yogyakarta adalah Pantai Parangtritis Tepatnya Pantai Parangtritis berada di Kecamatan Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta Pantai ini terletak sekitar 27 km arah selatan Yokyakarta (2) Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok Berdasarkan struktur teks deskripsi, paragraf kedua merupakan bagian struktur deskripsi bagian.

Pembahasan dan Penjelasan

Jawaban A. Identifikasi menurut saya kurang tepat, karena kalau dibaca dari pertanyaanya jawaban ini tidak nyambung sama sekali.

Jawaban B. Deskripsi bagian menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat.

BACA JUGA :  Fungsi Budaya Yang Dapat Mempersatukan Masyarakat Dapat Ditemukan Dalam?

Jawaban C. Simpulan/Kesan menurut saya ini juga salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan.

Jawaban D. Definisi menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan.

Jawaban E. Semua jawaban benar menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah B. Deskripsi bagian

Jika masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih.

Dijawab Oleh : Kunjaw

Leave a Comment