Bahasa Daerah Sumatera Barat

Bahasa Daerah Sumatera Barat. Bahasa minangkabau / baso minang. Hampir di semua provinsi di indonesia, sampai ke papua.

Bahasa Daerah Di Pulau Sumatera
Bahasa Daerah Di Pulau Sumatera from coatingthicknessgauge.blogspot.com

Bahasa di provinsi sumatra barat. Bahasa batak yang berada di provinsi sumatera barat dituturkan di desa simpang tiga cubadak, kecamatan talamau,. Bahkan salah satu makanan khasnya, yaitu.

Aceh Sumatra Utara Jambi Sumatra Selatan Bengkulu Lampung Jawa Barat Jawa Tengah Daerah Istimewa Yogyakarta Jawa Timur Banten Bali Kalimantan Selatan Kalimantan Timur Sulawesi.

Elly kasim, tiar ramon dan yan juned. Sumatera barat mempunyai penduduk yang jumlahnya 4,9 juta jiwa (data tahun 2012). (0751) 776789 || utamakan bahasa indonesia, lestarikan bahasa daerah, dan kuasai bahasa asing.

Bahasa Di Provinsi Sumatra Barat.

Bahasa batak yang berada di provinsi sumatra utara terdiri atas lima dialek, yaitu (1) dialek toba, (2) dialek mandailing, (3) dialek simalungun, (4) dialek pakpak (dairi), dan (5) dialek karo. Sumatera barat atau sering disingkat sumbar, merupakan sebuah provinsi di pulau sumatera dengan budaya dan kearifan lokal tak ternilai. Bahkan salah satu makanan khasnya, yaitu.

Bahasa Minangkabau / Baso Minang.

Bahasa minangkabau atau baso minang adalah salah satu anak cabang bahasa austronesia yang dituturkan khususnya di wilayah. Simak tayangan “dialog detak sumbar” dengan tema, sudahkah kita merdeka berbahasa indonesia dan merdeka berbahasa daerah, oleh balai bahasa. Berdasarkan data jumlah bahasa daerah di indonesia resmi dari badan bahasa kemendikbud, wilayah pulau sumatra punya 26 bahasa daerah.wilayah pulau sumatra punya.

BACA JUGA :  Teknik Membaca Puisi - Materi Bahasa Indonesia Kelas 10

Sementara Itu Di Daerah Kepulauan.

Bahasa batak yang berada di provinsi sumatera barat dituturkan di desa simpang tiga cubadak, kecamatan talamau,. Banyak seniman daerah sumatera barat yang memutuskan. Di daerah pasaman dan pasaman barat yang berbatasan dengan sumatera utara, dituturkan juga bahasa batak dan bahasa melayu dialek mandailing.

Padang By Pass Km 16, Koto Panjang, Padang, Sumatra Barat.

Orang minang terkenal sebagai perantau. Gedung tvri sumatra barat dengan logo tvri lama. Setidaknya ada 10 bahasa daerah aceh yang akan.

Leave a Comment