Doa sebelum dan sesudah belajar

Doa sebelum dan sesudah belajar

Jawab :

Doa sesudah belajar
رَضِتُ بِااللهِ رَبَا وَبِالاِسْلاَمِ دِيْنَا وَبِمُحَمَّدٍ نَبِيَا وَرَسُوْلاَ رَبِّ زِدْ نِيْ عِلْمًـاوَرْزُقْنِـيْ فَهْمًـا

“Rodlittu billahirobba, wabi islamidina, wabimuhammadin nabiyyawwarasulla ,robbi zidnii ilmaa warzuqnii fahmaa.” Artinya :
“Kami ridho Allah SWT sebagai Tuhanku, Islam sebagai agamaku, dan Nabi Muhammad sebagai Nabi dan Rasul, Ya Allah, tambahkanlah kepadaku ilmu dan berikanlah aku pengertian yang baik”

Doa sebelum belajar
رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا، وَارْزُقْنِيْ فَهْمًا وَاجْعَلْنِيْ مِنَ الصَّالِحِيْنَ

Robbii Zidnii ‘Ilmaa, Warzuqnii Fahmaa, Waj’alnii Minash-Shoolihiin Amiin Ya Robbal ‘Aalamiin

Artinya : Ya Alloh Tambahkanlah aku ilmu, Dan berilah aku karunia untuk dapat memahaminya, Dan jadikanlah aku termasuk golongannya orang-orang yang shoolih. Ya Alloh kabulkanlah do’aku ini.

Dijawab Oleh : Kunjaw

BACA JUGA :  (1) Masa orientasi sekolah yang sekarang disebut Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) merupakan kegiatan yang mengenal lingkungan baru kepada siswa baru. (2) Siswa yang mengenal lingkungan dengan baik akan nyaman di tempat yang baru. (3) Lingkungan yang diperkenalkan bukan saja lingkungan fisik juga lingkungan sosial. (4) Jangan sampai terjadi ketidaknyaman bagi siswa dilingkungan tempat belajarnya. Simpulan paragraf kedua teks tersebut adalah?

Leave a Comment